ТУР (трансуретральная резекция простаты) и ферменкол

Обращаемся сюда за советами и рекомендациями.

Модератор: joy

ТУР (трансуретральная резекция простаты) и ферменкол

Сообщение Key » 03 июл 2016, 16:35

Кто сталкивался с такой операцией, и знает, какие реальные 100% осложнения могут быть?

Сейчас мне 38 лет, а началось все в 30. Основные симптомы очень частое мочеиспускание, хуже эрекция и либидо. ТРУЗИ показывает наличие камней без эхотеней в центре простаты и якобы это они пережимают уретру и дают позыв в туалет. Из-за частых позывов я нормально не сплю, не отдыхаю, постоянно в стрессе. Неоднократно проходил разные виды лечения, безрезультатно.
Сделали урофлоуметрию и цистометрию, которая показала что дело не в гиперактивном мочевом пузыре. Пощупали ее, сказали что она меньше размерами и тверже. Хотя по последнему УЗИ размер простаты - 3,4*3,4*3,2, объем 19,34 см, без остаточной мочи. Подозрение на склероз простаты после перенесенных калькулезных простатитов.

Врачи советуют попробовать вводить ректально к простате ферменкол - рассасывающее фиброз вещество, а потом если не поможет операцию ТУР. Но от нее могут быть плохие последствия, такие как ретроградная эякуляция, нарушение потенции, недержание мочи и тд.. Мнения разных врачей разошлись. Может сделать еще диагностику - уретроцистоскопию и КТ простаты. Они покажут эффективно ее состояние?

Посоветуйте, если есть кто-то с подобным опытом, как быть?
Key
Интересующийся
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 21:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Ускоренная помощь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1