Винни- Пух ршает проблему еды)

Сюда размещаем всю ценную информацию о простатите.

Модератор: joy

Винни- Пух ршает проблему еды)

Сообщение Meri » 20 дек 2010, 13:25

Пух запел новую пыхтелку:
Сначала ты проблему обозначь,
Удостоверься, что она верна,
Потом мозги придется поднапрячь:
ЕЕ ты выбрал иль тебя- она?

И в точности ее определяй,
Начало где и движемся куда?
О пчелах, главное не забывай,
Да, и о меде - никогда!

- Снова Пуху захтелось медку, и вам - дорогие мужчины очень нужнен хороший мед- в нем великолепно сбалансированы микроэлементы, все биогенно, а значит замечательно усвоится!

О чем это я вам пишу, спросите вы?
Стих многозначный, а мед многодействующий! :-)

Давайте немного поговорим о тех крупицах полезный приполехных веществ, которые содержаться у нас в организме и играют очень важную роль!
Немного понятий ( без них тоже нельзя) -"микроэлементы"-( с англ.- металлы присутствуюие в следовом количестве)- микроэлементы есть металлические и немталлические, содержание каждой группы не превышает 1 мкг на грамм веса живой ткани- видите как мало, но они очень важны!
Может быть дефицит микроэлементов, дисбаланс или прямая тоесичность- это для вас сложно, но я написала, чтобы вы поняли, что не все так просто, и посто глотанием пилюль тут делу не поможешь.
Ведь может быть даже конкуренция между микроэлементами на уровне всасывания и реабсорбции- войнушка прям!
Например, избыток цинка или молибдена способствует дефициту меди.
(если есть вопросы по этой теме, пишите,отвечу)

Рассказывать много, но начну с цинка!
Ведь без него "и ни туда и ни сюда"), как поется в веселой песенке водовоза, ведь при хроническом простатите нарушается барьерная функция простаты (снижается содержание цинка и лизоцима), а ведь предстательная железа в норме очень богата микроэлементами.

Продолжу немного позже) пошла кормить мужа)
Meri
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:35
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Винни- Пух ршает проблему еды)

Сообщение Meri » 20 дек 2010, 14:33

Продолжение
Витамины С, Е и D, цинк играют важную роль в выработке спермы.
Цинк необходим для производства тестостерона и других гормонов.
В организме существует конкуренция между цинком и медью. Если цинка в избытке, не исключено, что это определенным образом скажется на количестве меди (а также железа). Поэтому, употребляя пищу, богатую цинком, все же дополните ее пищей, в которой содержится достаточное количество «живых» овощей или фруктов, богатых солями меди и железа.
Дефицит цинка в организме вызывает ослабление имунной системы и целый ряд патологических состояний, особенно со стороны желез внутренней секреции, половых органов (простатиты у мужчин и патология беременности у женщин) и клеток центральной нервной системы.
При недостатке цинка организм теряет способность усваивать витамин А, поступающий с пищей, из-за чего возникает «куриная слепота».

Цинк, которые есть в пиве, полезен для мужской потенции и предупреждает воспаление предстательной железы. Однако помните, что алкоголь снижает количество цинка в организме. Во всём нужна мера.

Почему в нашем организме порой не хватает цинка?
Дефицит цинка может быть вызван нарушением деятельности щитовидной железы, болезнями печени, плохим усвоением, недостатком этого минерала в воде, пище, а также слишком большим количеством фитина в продуктах питания, так как фитин «связывает» цинк, затрудняет его усвоение. (Кстати, нельзя принимать цинк вместе с селеном, так как два этих элемента взаимоисключают друг друга.) Если в пище слишком много белка, это тоже может быть причиной недостатка цинка в организме. При болезнях — раке бронхов, воспалении или раке предстательной железы, других раковых опухолях, лейкозах также происходит перерасход цинка, который необходим для роста клеток.

Откуда же нам взять нужное количество цинка?
Сложно обеспечить организм цинком каким-то иным путем, кроме определенной диеты. Конечно, есть специальные препараты, содержащие этот элемент (но сульфид цинка у некоторых пациентов вызывает различные желудочные недомогания; к счастью, глюконат цинка усваивается чаще всего хорошо), но в естественных сочетаниях цинк присуствует только в пище. Передозировка цинка почти невозможна, потому что цинк нетоксичен. К тому же он не накапливается в тканях. Если и появляются излишки, они тут же выводятся организмом. А в общем, как считают ученые, излишки цинка (в частности, в пище) в наше время — вещь неправдоподобная.
Человечество ныне страдает скорее от недостатка цинка — об этом, кстати, говорят и болезни, свидетельствующие о дефиците цинка в организме людей.

Сколько цинка нужно организму в день. Продукты, содержащие цинк
Исследовать цинк стали совсем недавно. В 1963 г. впервые было заявлено о том, что цинк необходим организму, а 10 лет спустя определили его норму — 10—20 мг в день, хотя уже сегодня некоторые специалисты утверждают, что его требуется в 2—3 раза больше. В 1954 г. вышла книга доктора А. Максимова «Микроэлементы и их значение в жизни организмов». Вот некоторые данные из нее.
Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода. В меде — 0,31 мг цинка на 1 кг. Около 2—8 мг/кг — в малине, черной смородине, финиках, большей части овощей, в большинстве морских рыб, в постной говядине, молоке, очищенном рисе, свекле обычной и сахарной, спарже, сельдерее, помидорах, картофеле, редьке, хлебе. Около 8—20 мг/кг — в некоторых зерновых, дрожжах, луке, чесноке, неочищенном рисе, яйцах. Около 20—50 мг/кг — в овсяной, ячменной муке, какао, патоке, желтке яиц, в мясе кроликов и цыплят, орехах, горохе, фасоли, чечевице, зеленом чае, сушеных дрожжах, кальмарах. Около 30—85 мг/кг — в говяжей печени и некоторых видах рыб. Около 130—202 мг/кг — в отрубях из пшеницы, в проросших зернах пшеницы, тыквенных и подсолнечных семечках.

Зачастую продукты, богатые цинком, богаты и витаминами (в особенности группы В), а также клетчаткой, помогающей сохранять здоровым желудочно-кишечный тракт.
Полезно обогащать свой стол фруктами и овощами, но вместе с тем нужно помнить, что без рыбы, яиц, мяса, печени можно остаться без необходимого организму количества цинка.
Недостаток цинка можно восполнить, употребляя хлеб из муки грубого помола, приготовленный на опаре, а не на дрожжах. Опара обезвреживает фитин, в присутствии которого цинк не усваивается. Фитиновая кислота содержится во всех зерновых и в сое, поглощает цинк, а также железо и кальций, превращаясь в кишечнике в неусвояемые металлофитиновые соединения. Так что опара, а точнее — среда, которую она создает, не позволяет фитинам «красть» цинк из организма.

Проросшая пшеница очень богата цинком, витамином Е, растительным белком и клетчаткой; в ней есть необходимые мозгу витамины группы В, а также железо, фосфор, магний, селен, кальций, множество других макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Съедать можно от 1 до 3 столовых ложек проросшего зерна в день, например, в виде салата с сырыми овощами. Можно также приготовить различные пасты для бутербродов, предварительно протерев зерна на овощерезке или пропустив их через мясорубку.

В Китае и Японии шиитаке используются не только в кулинарии, но и в медицине, наравне с корнем женьшеня. В этих грибах, похожих по вкусу и на шампиньоны, и на белые грибы одновременно, содержатся 18 аминокислот, витамины B и D, цинк и лентинан - полисахарид, укрепляющий иммунную систему человека.

Прекрасный источник цинка – зеленый чай.

За это сообщение автора Meri поблагодарил:
Tom
Meri
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:35
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Винни- Пух ршает проблему еды)

Сообщение joy » 22 дек 2010, 20:23

Спасибо, Мэри! Позвонавательно.
Как раз знакомые на мед разного содержания подсадили!
Аватара пользователя
joy
Модератор
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 19:32
Откуда: Ukraine.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Винни- Пух ршает проблему еды)

Сообщение Meri » 22 дек 2010, 23:50

:-) Это вам спасибо!
Говорите, что интересно- с радостью напишу)
Meri
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:35
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Винни- Пух ршает проблему еды)

Сообщение Nicol » 24 дек 2010, 17:18

Ну вот и семечки тыквы всплыли.... Теперь можно с полным научным обоснованием их лузгать или заваривать..
Скажу так, что углублятся в минеральный обмен в Живой природе можно бесконечно глубоко - десятки микроэлементов, которые обязательно входят в состав витаминов, бесчисленных ферментов на клеточном уровне осуществляющих биохимические превращения, т.е. делая неживую материю живой. Но в конечном итоге главным выводом, к которому мы придем, сведется к простому осознанию необходимости натурального, крестьянского, если можно так сказать, питания. А там, в простой деревенской пище, будет все - и микроэлементы, и витамины и незаменимые аминокислоты и антиоксиданты и всякие немыслимые жирные кислоты и полисахариды.. И вообще - надо ли человеку знать все эти названия и биохимию? Мы и так пресыщены информацией, и так много знаем, что уже перестали что то понимать из того, что мы знаем..
Nicol
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Винни- Пух ршает проблему еды)

Сообщение Tom » 25 дек 2010, 08:44

Не совсем согласен с Nicol - надо знать и правильно осмысливать и эту и другую научную, медицинскую информацию, касающуюся главной темы форума. То, что сообщила МЕРИ в отношении цинка - это очень интересно и важно для понимания причин ослабления иммунитета у современных мужчин и для понимания причин снижения выработки сперматозоидов и секрета предстательной железы. Понятно, что цинк - не единственный "строительный материал" для их производства, но очень важный. Будем ждать от МЕРИ следующих сообщений в этом плане. Очень полезно, что в своем сообщении она сразу же выложила перечень продуктов с высоким содержанием цинка - исправляйте правила своего питания - ешьте каши, орехи и т.д. не следуйте моде на современное "рациональное питание" где все внимание примитивно уделяется каллориям, содержанию белков, жиров и углеводов. Вопросы правильного питания особенно ослабленного человека - тема очень важная и ее на форуме надо отдельно развивать.
Tom
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 14:00
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Винни- Пух ршает проблему еды)

Сообщение forget » 26 янв 2011, 06:36

а в жаренных семенах подсолнуха цинк есть?
forget
Интересующийся
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 04:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Винни- Пух ршает проблему еды)

Сообщение Иван » 18 фев 2011, 00:36

Nicol, семечки тыквы уже давно получили свое признание в лечении простатита. Зайдите в любую аптеку и увидите, как минимум, несколько препарат на основе тыквенных семечек.
Аватара пользователя
Иван
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 00:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Винни- Пух ршает проблему еды)

Сообщение alex_D » 02 мар 2011, 12:32

Согласен, семечки тыквы - известное науке средство для лечения простатита, да и не только его.
Вообще хорошая статья про то, что надо есть (и не только мужчинам) чтобы быть здоровым.
Аватара пользователя
alex_D
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Винни- Пух ршает проблему еды)

Сообщение Meri » 03 апр 2011, 23:41

forget писал(а):а в жаренных семенах подсолнуха цинк есть?

В жареных есть, но пережаривать не стоит. :-)
Meri
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:35
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

След.

Вернуться в Полезная информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1