На каждого мудреца довольно простаты

Сюда размещаем всю ценную информацию о простатите.

Модератор: joy

На каждого мудреца довольно простаты

Сообщение haha » 28 май 2010, 18:35

Выкопал интересную статью на просторах рунета 8-) :

"На каждого мудреца довольно простаты"
Доказано, что редкую минуту мужчина не думает о сексе. Физиологически обусловленное умонастроение, разумеется, не ограничивается вопросами о «где», «с кем» и «как». Точнее, свойственная молодости «оголтелость» в решении этих «глобальных» вопросов с возрастом отягощается более трезвыми раздумьями «кабы чего не …». Думается, мало, кто из представителей сильного пола не знает, что снижение сексуальных желаний нередко обусловлено воспалением предстательной железы, более известным как простатит.

Секретная жизнь простаты

Недаром предстательная железа именуется вторым сердцем мужчины. Небольшой, казалось бы, орган (он имеет форму каштана, его масса колеблется в пределах от 150 до 280 мг), но от него зависит, будут ли нормально функционировать половая и мочевая системы организма (согласитесь, не самая бросовая часть мужского естества). Врачи различают две группы простатита: застойный и инфекционный. При всем различии причин и следствий, они сходны в одном – прежде всего «косят» любителей крайностей.

Представим висящее на ветке налитое яблоко. Если я его вовремя не сорвать, то оно превращается в вялый сморщенный сухофрукт. Так же и простата. При длительном возбуждении без семяизвержения она «задыхается». Нерегулярная половая жизнь, часто протекающая по принципу «то густо, то пусто», нереализованные сексуальные желания приводят к застою крови в малом тазу и застою секрета в самой железе и постепенном ее воспалении.

Заболевание инфекционного рода чаще достается не монахам, а донжуанам. Причем тем из них, кто весьма неразборчив в связях и мало задумывается о способах защиты. Сравнение, на которое напрашивается их «каштан», - яблочный огрызок. Выбросив семя, железа какое-то время должна отдохнуть. Изможденная простата не готова к борьбе с инфекцией. А та не дремлет.

Данные о распространенности этой болезни разнообразны. Не так давно ВОЗ распространила сведения о том, что какие-либо проблемы с функционированием простаты имеют до 60% «половозрелых» мужчин в возрасте от 20 до 55 лет. Мужчины Бурятии, кажется, в этом смысле более открыты для «стыдных» инфекций. Как и в любом другом «депрессивном» регионе у нас много пьют. Не лучшим образом сказываются и знаменитые сибирские холода. Эта удвоенная «крепость» (крепость спиртного + крепость морозов) делает бастион защитных сил организма легко преодолимым. Но такова теория, опыт же местных специалистов по мужской половой сфере показывает, что, в отличие от данных ВОЗ, у нас картина распространенности болезни несколько иная, но также не очень радостная – каждый второй мужчина оказывается «подкошен» простатитом. Не исключено, что «расхождения» в цифрах обусловлены тем, что у нас, в отличие от других более цивилизованных регионов, не спешат делиться своими подозрениями с эскулапами. А зря. В результате в народе под видом правды гуляет такая ахинея! Ей в пику расскажем о подлинных истинах. Итак…

Правда о простатите

Молодость и простатит – совместимы. Раньше считалось, что эта болезнь возрастная. Но сейчас обстановка изменилась и увеличилась доля простатитов, возникших в результате каких-либо инфекций, передаваемых половым путем. Это связано с тем, что в последние годы возраст, когда начинают заниматься сексуальным экспериментированием, наступает все раньше, тогда как способов защиты лучшего в себе «отроки» еще не знают. Теперь «махровые» по клинике простатиты встречаются даже в 17-летнем возрасте. Да и вообще…

Простатит не имеет границ. Деликатную болезнь называют профессиональной для водителей и программистов – людей «сидячих» профессий.

Это так и не так. Малоподвижный образ жизни действительно может привести к простатиту, потому что возникает застой в тазовых органах. Но эта категория мужчин не является единственной из предрасположенных к воспалениям. Из-за многообразия причин возникновения болезни многолика и армия пациентов врачей-урологов. Заметим, что к врачам обращаются чаще мужчины из благополучных слоев – семейные, люди с высшим образованием. Это, впрочем, не означает, что бомжи и алкоголики болеют реже. Напротив, велика вероятность, что деклассированных элементов, страдающих простатитом, даже больше, поскольку они редко пользуются презервативами и постоянно «травятся» алкоголем, никотином и наркотиками. «Люмпены» просто не лечатся – нет ни денег, ни желания.

Простатиту ориентация не помеха. Говорят, чтос предстательной железой все в норме у представителей сексуальных меньшинств. Медицина скептически относится к этому утверждению. Редкий «голубой» сознается врачу в своем пристрастии к однополой люби, поэтому подсчитать их долю в числе больных практически невозможно. Не исключено, что регулярный массаж простаты (она расположена рядом с прямой кишкой) защищает их от застойных простатитов. От инфекционных же разновидностей массаж - не панацея. Мужчины «голубых» кровей в равной степени подвержены этой болезни, как и гетеросексуальные мужчины.

От простатита не умирают.

Даже сильное воспаление железы лишь осложняет жизнь. Как правило, летальный исход наступает при других, более тяжелых заболеваниях, которые развиваются параллельно и с простатитом не связаны. Не стоит считать и временное снижение потенции, возникшее вследствие воспалительных процессов, завершением своей сексуальной эпопеи. «Жизнь» налаживается, как только болезнь излечена.

Не жжешь «резину» - сожжешь себя. Человечество еще не придумало ничего, что бы лучше презерватива охраняло от инфекций. Считается, что достойный заменой презерватива могут стать антисептические растворы, так называемые «до и после». По мнению врачей, рекламируемый способ промывать антисептиками мочеиспускательный канал сразу после «акта» имеет свои негативные моменты. Даже если ты помылся и все обработал, то всегда остается вероятность, что инфекция останется – она, как река, вспять не поворачивается. В практике одного из улан-удэнских урологов был такой случай. Пациент лечился от хронического простатита, после чего у него возникла фобия – боязнь заразиться. Но презервативами он по-прежнему не пользовался, ограничиваясь жидкими антисептиками «до… и после». Через несколько лет регулярного применения это привело к постоянному воспалительному процессу мочеиспускательного канала без каких-либо инфекций. Он «сжег» себе слизистую.

Вообще употребление антибиотиков по собственному почину только ухудшает ситуацию. Лекарства «стирают» картину болезни, и когда больной таки попадает к врачам, то тем очень непросто поставить верный диагноз и назначить правильное лечение.

Простатит не спит

Российские мужчины, в большинстве своем, во всем, что касается проблем половой сферы, ведут себя как стыдливые институтки, чуть что, заливаясь краской смущения. «Совковая» привычка умалчивать о «наболевшем» (ведь до недавнего времени секса у нас не было!) помноженная на традиционное пренебрежение к своему здоровью да лень-матушку иногда приводят к такому простатиту, что врачи за голову хватаются.

Перечень симптомов простатита, которые нам поведали специалисты медицинского центра «Нефрон».

Итак, если у вас:

- боли в так называемой «трусиковой зоне» - в паху, промежности, над лобком, нижних отделах позвоночника (крестцовой зоне);

- расстройство мочеиспускания, его учащение (особенно ночью), вялый отток мочи, болезненное мочеиспускание (зуд, жжение);

- снижение потенции, расстройство семяизвержения, преждевременная или недостаточная эякуляция;

- быстрая утомляемость, вялость, отсутствие положительных эмоций,

…то вам пора всерьез задуматься, как быть и что делать. Врачи-урологи отмечают, что большинство мужчин интуитивно чувствуют, что у них не все в порядке. Однако, даже если вы в полной мере осознали эту «неприятность», не спешите изучать медицинские справочники и кидаться за лекарствами. Только специалист может поставить правильный диагноз и определить оптимальное решение.

Лечишься сам? Получится как всегда!

Самодеятельность хороша в области культуры, да и то в разумных дозах. Лечиться же без квалифицированной опеки нельзя ни при каких болезнях, при воспалении представительной железы в том числе. Эта аксиома не известна, может быть, только младенцу, тем не менее, к специалистам редко обращаются своевременно. Бывает, что «исповеди» в кабинете врача-уролога предшествует истории из серии «и смех, и грех». Человеческая фантазия безгранична и, пытаясь самостоятельно справиться с недугом, люди исхитряются так, что начинаешь сомневаться «А в своем ли он уме?».

Одна из центральных газет рассказывала, как мужчина пытался греть себе предстательную железу с помощью паяльника. Обмотал паяльник стекловатой, затем фольгой, надел презерватив и ввел себе в задний проход в результате чего получил ожог прямой кишки.

Во всем мире массаж простаты через задний проход считается одним из верных методов лечения. Из экономии или по другим причинам люди сами делают себе ректальны массаж с помощью каких-то вибраторов, насадок, чем, разумеется, до добра себя не доводят. Но лучше не делать никакого массажа, чем плохой. Бывает, что при неквалифицированном массировании инфекция разгоняется по здоровым тканям железы, в результате чего течение болезни ухудшается.

Только врач ведает, что творит

В лечении простатита не нужно высокого научного уровня, достаточно проводить правильную диагностику и лечение, поэтому в Улан-Удэ нет недостатка в специалистах по мужской половой сфере. В БСМП и республиканской больницы есть урологические отделения, где проводят все виды и оперативного и консервативного лечения. Если возникли проблемы, то найти специалиста в нашем городе не составит труда. Можно обратиться к урологу в поликлинику. Любой человек имеет возможность поделиться своими опасениями с врачом и получить квалифицированную помощь. По сути, не бывает двух одинаковых простатитов. Они различаются и причиной, и длительностью течения болезни. Чем дольше человек болеет, тем больше нарушений, тем сильнее изменения в самой железе. Дальнейшее зависит от диагноза, который определяет и лечебную программу. Врач взвешивает необходимость того или иного метода. Воспаление предстательной железы надо лечить комплексно: лекарственными препаратами различных групп, физиотерапия, лазер, ультразвук, электрозвук, электрофорез и так далее. Существуют и дополнительные методы иглоукалывания.

Не плюй на себя – еще аукнется

К сожалению, врачебное вмешательство очень сильно затрудняется из-за «недоброго» отношения к болезни общественного мнения. Тесная связь между воспалением предстательной железы и потенцией возвела простатит в ранг болезни, о которой серьезно не говорят. В результате логика, что «у меня болезни нет, потому что не может быть» до сих пор продолжает срабатывать – мужчины часто демонстрируют поразительную неграмотность в этом вопросе. Складывается впечатление, что даже СМИ предпочитают либо «информировать» массы с глумливой ухмылкой, либо не говорить об этом вовсе. Тем временем опыт западных стран подсказывает, что плоды просвещения в этом вопросе не всегда горьки.

Приведем пример, правда, немного из другой оперы. Только благодаря умелому разъяснению в развитых европейских странах снизилось количество больныз СПИДом. Люди знают, как им можно заразиться, к чему это приведет. Элементарные знания об осторожности в выборе сексуальных партнеров, о незаменимости презервативов, о необходимости подвижного образа жизни не помешали бы и нашим согражданам. Но истина «наше здоровье – в наших руках» все еще принадлежит к категории мертворожденных. Все не впрок почему-то.

Врач-уролог Урханов С.А. ; по материалам сайта uumoda.ru

За это сообщение автора haha поблагодарили - 2:
Andrey_V, LexaFoma
haha
Интересующийся
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 09:18
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: На каждого мудреца довольно простаты

Сообщение Andrey_V » 29 май 2010, 17:29

+1 за статью. Статья интересная, написана простым языком и без медицинских заморочек. Выкладывайте побольше статей такого рода. Спасибо.
Аватара пользователя
Andrey_V
Администратор
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 10:02
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: На каждого мудреца довольно простаты

Сообщение haha » 29 май 2010, 18:34

Админ, благодарствую за оценку. Постараюсь находить интересные статьи на просторах бескрайнего интернета и выкладывать их на твоем форуме.
haha
Интересующийся
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 09:18
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: На каждого мудреца довольно простаты

Сообщение Gладиатор » 16 июн 2010, 23:30

очень все правильно написано.проверено на себе.
теперь низачто никаких самолечений.только комплексное обследование и полноценный курс лечения у хорошего врача.
Gладиатор
Интересующийся
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 15:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: На каждого мудреца довольно простаты

Сообщение Tom » 12 дек 2010, 15:18

Статья, действительно, написана вполне доступным и понятным языком, несмотря на то, что писал врач. Верю, что в глубинке еще можно встретить нормальных,внимательных и сочувствующих больным урологов, ориентированых на логическую цель - выздоровление и закрепление проведенного лечения рекомендациями, как дальше быть, что бы не стать хроником. Ближе к центру их популяция уже, если не на грани вымирания, то близка к этому. И цели, соответственно, уже иные - как следует напугать следующего по очереди, показать фокус с быстрым улучшением ( мощные антибиотики) а дальше уже без помех доить, (понятно, не эякулят), назначая кучу ну очень полезных препаратов и процедур на суперсовременных аппаратах ( судя по их стоимости, не иначе завязанных на систему "Глонасс"). Пишу так резко, потому, что сам прошел по тем коридорам и палатам, насмотрелся, належался - было время подумать и почитать. Есть, чем поделиться.
Периодически буду выкладывать на форуме свою лав стори. До встречи

За это сообщение автора Tom поблагодарил:
haha
Tom
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 14:00
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: На каждого мудреца довольно простаты

Сообщение haha » 12 дек 2010, 16:26

Tom писал(а):Периодически буду выкладывать на форуме свою лав стори. До встречи

Давай выкладывай поскорее, ждем с нетерпением твоих историй. ;-)
haha
Интересующийся
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 09:18
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: На каждого мудреца довольно простаты

Сообщение Иван » 18 фев 2011, 00:44

Замечательная статья! Очень живо и логично обосновывается мнение автора. И заключение мне очень понравилось - это старая проверенная истина : предупредить намного легче и безболезненней, чем лечить.
Аватара пользователя
Иван
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 00:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: На каждого мудреца довольно простаты

Сообщение alex_D » 07 мар 2011, 23:32

Супер-статья - повеселило особенно пр опаяльник
а если серьезно - то все очень грустно - ну не ценим мы здоровье, не понимаем плюсы профилактики,а не лечения....
Аватара пользователя
alex_D
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: На каждого мудреца довольно простаты

Сообщение LexaFoma » 22 окт 2015, 15:20

Весёлая статья и правда. Ну у нас действительно специалистов на квадратный км маловато в стране. Вот и приходится людям самолечением с паяльниками заниматься.
С другой стороны и у врачей сейчас нагрузка та ещё. Выписал антибиотик и свободен, всем под копирку, без разбора. А как иначе по 40 пациентов за смену принять?..
LexaFoma
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:53
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Вернуться в Полезная информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1