Железный писал(а):Leon писал(а):Это я уже понял. Мне тут такой список выписали, мама не горюй! Чего там только нет: антибиотики, альфа-адреноблокаторы, противовоспалительные... Это ж сколько химии пить!
Оно конечно и понятно - на одной фито и физиотерапии далеко не уйдёшь. Но всё же интересно, есть хоть какие-нибудь действенные природные заменители?
Действенный тот или иной препарат или нет, зависит от Ваших ожиданий. Чего Вы хотели бы добиться? Снять обострения или прийти к стабильной ремиссии? Может быть полностью взять заболевание под контроль?
В любом случае необходимо на каждом этапе советоваться со специалистами, проходить все назначаемые обследования, строго следовать рекомендациям врача. Ваш список выглядит вполне адекватным. Если сомневаетесь в этом, узнайте мнение ещё одного-двух специалистов, посетив их лично.
Если говорить о природных заменителях, то я скорее использовал бы общепринятый термин "биологически активные добавки". Речь идёт именно о добавках к основному лечению, а не о заменителях лекарств. По оценкам экспертов за рубежом от 50 до 80% пациентов дополняют комплексную терапию БАДами. В России почему-то больше доверяют народной медицине, хотя зачастую эффективность её не доказательна.
Я лично хотел бы чтобы боли не возвращались и с эрекцией всё нормально было. Хорошо бы от обострений если не навсегда, то хотя бы на долгий срок избавиться. В идеале вообще повысить устойчивость организма к подобным болезням. Не хочется каждый раз чуть промерз и сразу бежать простатит лечить. Наверняка есть способы как-то поддерживать стабильное состояние, с иммунитетом работать чтоли.
Против бадов ничего не имею против, просто не особо осведомлён на этот счёт. ну почитал уже тут на форуме, мнения разнятся конечно.