Простатит на голом месте из ничего не появляется. Однозначно он имеет в 99.99% инфекционный характер, да я уверен даже в 100%. Любое воспаление это ответная реакция организма на чужеродный белковый компонент. При простатите организм в железе ведет борьбу с бактериями, если иммунный ответ сильный то воспаление затихает это означает организм победил на время. Иначе при слабом иммунитете воспаление разрастается, поражая все новые участки железы. А что может подтачивать иммунитет и нарушать нормальную функцию железы? Ну конечно же ИППП и патогенная микрофлора, при этом исключим иные факторы типа рака, внешних воздействий на организм и тд.
Kreed писал(а):НА сколько это все звучит реалистично? Не слишком ли быстро он мне поставил диагноз, и определился с лечением ( насчет провериться на ЗППП я ответил что обследование не нужно,т.к. уверен в своем здоровье - всю жизнь занимался сексом только с резинкой, но черт.. сгеодня вспомнил, что 1 раз был миньет без резинки....)
Зря отказался от проведения анализов. Да и доктор у тебя хуеплет. На пустом месте назначать антибиотики. Он с самого начала твоего лечения уверен что не поможет с лечением. О чем тебе прямо и сказал :
Kreed писал(а):Курс 10 дней, потом сказал что состояние выровняется, но будет всегда повышенная опасность снова ощутить все это на себе, что надо будет раз в пол года проводить курс свечей, пить витамины, заниматься спортом, беречься, не пить алкоголь и т.д...
Это еще раз доказывает, что нормальных урологов единицы. А в основной массе лечить от простатита не умеют, только залечивают.
Так что парень план твоих действий стандартный. Анализы ПЦР на все виды ИППП (примерно 13 видов)- сперму, секрет, мочу; плюс еще это все на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам. Кровь на герпес, хлам и микоплазму. Ну для себя еще на сифилис. Секс анальный, оральный и вагинальный в резине. Бабы это зло.