Мне 34 года. 3,5 года как диагноз хронический простатит. Небактериальный. Работа сидячая, кабинетная, на машинах передвигаюсь уже 13 лет, я не спортсмен, с детсвта к зарядке не приучен, обычный городской житель, с несколькими лишними килограммами.
Сменил уже третьего доктора, но по сути схема у них типовая: в период обострения - лечение, раз в полгода узи простаты, и рекомендации по образу жизни. У меня 2-4 раза в год симптомы повторяются. Купил беговую дорожку 3-4 раза в неделю хожу по 45 минут, чаще не получается, бывает с работы поздно придёшь и там уже ни чё не охота. По этим же причинам иногда секс бывает только по выходным. Регулярно раз в неделю стал ходить в баню. Но пару дней назад симптомы повторились(неделю секса не было). Не проходит в общем, поражаюсь как монахи живут........ На днях зашёл в книжный, хотел купить народные рецепты какие нибудь от простатита, на глаза попалась книга Малахова про голодание. Купил её и ещё там какую то тоже на тему голодания. Дак вот Малахов утверждает что на 14 дней голода простатит проходит. Я бы поголадал лишь бы избавиться от этого. У кого нибудь есть опыт или мысли какие по этому поводу?